中國世界貿易組織研究會舉辦首屆服務貿易數字化研討會

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

由商務部和北京市人民政府共同主辦的中國國際服務貿易交易會期間,中國世界貿易組織研究會于528日舉辦首屆服務貿易數字化研討會。該研討會由中國世界貿易組織研究會主辦,中國世界貿易組織研究會服務貿易專業委員會承辦,以“優化營商服務環境、創新品牌溯源體系”為議題,探討當前數字經濟時代背景下,如何通過數字技術追本溯源,以技術互信推動國際合作,優化營商環境,降低貿易壁壘,加速推動中國融入新型全球化進程。

中國世界貿易組織研究會會長、商務部國際貿易談判前副代表(副部長級)崇泉出席開幕式并講話。商務部服務貿易和商貿服務業司副司長王東堂在開幕儀式上致辭。研討會開幕儀式由中國世界貿易組織研究會副會長兼秘書長李銘林主持。與會期間舉行了服務貿易專業委員會揭牌儀式,要中秋主任接受授牌。服務貿易專業委員會的成立,開啟了世界貿易組織框架下服務貿易領域理論和實際問題專項研究工作的里程。

研討會間,與會專家、學者就兩大議題進行了討論:一是“服務貿易數字化理論與實踐”,二是“構建全球商品追溯體系的可行性研討”。中國世界貿易組織研究會副會長霍建國、商務部市場秩序司流通安全處處長于世偉、中檢集團溯源技術服務有限公司總經理王成杰分別作了主旨演講。來自中國國際貿易學會、對外經貿大學世界貿易組織研究院、中國檢驗認證集團、北京航空航天大學北斗絲路學院、北京山天大蓄知識產權顧問股份有限公司的專家、學者和企業高管20多人參與討論。政府部門、商協會、企業和媒體共100多人出席研討會。

收起
免费av