會計統計學會黨支部組織黨員干部赴江西革命老區開展“學黨史,憶初心,探尋革命之源”主題黨日教育活動

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

2019年6月11~16日,在部直屬機關黨委的大力支持和指導下,會計統計學會黨支部(簡稱學會黨支部)緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織黨員干部赴江西瑞金、井岡山中央國家機關愛國主義教育基地,開展以“學黨史,憶初心,探尋革命之源”主題黨日教育活動。

學會黨支部把此次教育活動,作為全面學習貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,慶祝中國共產黨建黨108周年和中華人民共和國成立70周年的一項重要內容。并在井岡山、瑞金開展調研座談,了解當地內外貿運行情況,就如何做好“一促兩穩”工作與當地商務部門交換了意見?;顒舆_到了“探尋革命之源,傳承紅色基因,調研老區商務發展,共謀‘一促兩穩’大計”的目的。

6月12日中午,大家不顧近20小時的長途奔波,下火車后即往井岡山市商務局,與局領導和相關人員等交流座談,了解當地商務運行及落實“一促兩穩”情況,并就合作開展專題業務培訓等事項達成共識。會后,前往井岡山革命博物館、毛澤東同志舊居參觀學習。通過參觀陳列文物、觀看視頻、聽取講解,立體直觀地了解井岡山革命斗爭歷史及根據地的發展壯大歷程。

13日上午,大家冒雨參觀黃洋界哨口、營房舊址等歷史遺跡,認真聽講解員回顧當年黃洋界保衛戰的情形,重溫毛澤東《西江月?井岡山》,再次感受毛澤東同志的軍事指揮才能和革命智慧。在井岡山的參觀和學習,使大家對“堅定信念、艱苦奮斗,實事求是、敢闖新路、依靠群眾、勇于勝利”的井岡山精神有了更加深刻的體會和認識。

6月13日下午,冒著風雨,幾經輾轉,經過4個多小時的長途車到達瑞金。即與瑞金市政府黨組成員、經濟技術開發區管委會副主任、瑞金市商務局領導及相關人員等進行座談。了解瑞金市商務運行、脫貧攻堅情況,以及中美貿易摩擦對基層外經貿影響和應對情況,探討瑞金市在落實“一促兩穩”進程中,依托“一帶一路”、中歐班列等政策發展外貿、招商引資等問題。

瑞金是著名的紅色故都、共和國搖籃、中央紅軍長征出發地。14-15日,參觀了中華蘇維埃共和國的誕生地葉坪革命舊址群和沙洲壩舊址,并向葉坪紅軍烈士紀念塔敬獻花圈,緬懷革命先烈的豐功偉績。在紅軍烈士紀念塔前,全體黨員干部在黨旗下莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,表達對黨的忠誠和對共產主義的堅定信念。參觀沙洲壩紅井舊址后,大家對毛澤東等老一輩無產階級革命家艱苦樸素、心懷百姓的作風滿懷敬意。

瑞金之行的重要活動之一是尋根中國外經貿事業發源地——葉坪中央對外貿易總局。學會黨支部邀請瑞金市商務局干部對當年中央蘇區外經貿發展史進行詳細講解,并觀看了相關紀錄片。大家被老一輩外經貿人突破敵人重重圍剿,為蘇區生產、運輸、進出口物資的大無畏精神深深感動。切實感受到了當年創建中央蘇區,開展武裝斗爭的艱辛與不易。

通過本次主題黨日教育活動,集中參觀了多個紅色愛國主義教育基地,加強了學會黨員黨性、黨史教育,重溫了我黨艱苦奮斗歷程,弘揚中央蘇區和井岡山精神,使大家對黨史和外經貿發展史有了更加深刻的認識。通過與基層商務部門的座談和調研,深入了解革命老區經濟發展和商務事業發展的新變化、新成果、新突破,增強了黨員的歷史使命感和社會責任感,進一步激發了大家為我國商務事業奮斗的熱情與激情。

參觀瑞金革命博物館

在井岡山參觀學習

 

與井岡山商務局座談

 

與瑞金商務局座談

 

收起
免费av